Зеленый чай Лунцзин “Колодец дракона” является одним из наиболее любимых в Китае. Он занимает первое место в десятке самых популярных китайских чаев. Этот чай известен уже более 1100 лет!
Сиху - это озеро в провинции Чжэцзян. Настоящий лунцзин выращивается именно в долине этого озера.
Сиху Лунцзин относится к весенним чаям. Этот сорт чая возделывают в высокогорных районах провинции Чжэцзян, где в течение суток происходят значительные температурные колебания. Ночью обменные процессы в чайном листе замедляются, происходит накопление полезных веществ. Собирают только два верхних листочка.
Для заваривания берут воду с температурой 80-85 С. При более высокой температуре могут разрушиться уникальные целебные свойства чая.
Для заваривая берут 2-4 гр. чайных листьев на 100 мл.
Вкус чая раскрывается от цветочного и травяного до медово-орехового, слегка сладковатое нежное послевкусие.
Цена указана за 10г