Производитель: Курский солод (Россия).
Цвет: 5 - 7 EBC
Возможно использовать в засыпи: До 100% смеси
Применение: Применяется для усиления цвета и аромата светлого пива.
Характеристика: Слегка просушен при температуре до 85-90 C, меньшая продолжительность сушки, чем у других типов солода. Усиливает цветность и аромат легкого пива.
Cвойства: Придает пиву немного более интенсивный аромат солода и зерна, чем солод Pilsen, а так же легкие ноты карамели. Солод Венский обсушивается при более высокой температуре, чем Pilsen, поэтому Венский придает пиву более «богатый» золотистый цвет, крепость и насыщенность вкуса. Обладает достаточной энзимной силой, чтобы хорошо сочетаться с большим количеством специальных солодов.