Это живой микроорганизм. Напиток из индийского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите. К тому же он улучшает обмен веществ, следовательно, может помочь в нормализации веса. Настой приготовить просто: на 1 литр воды (некипяченой, фильтрованной, комнатной температуры) добавить 2-3 ст. ложки сахара, размешать (крупинок быть не должно, т. к. от соприкосновения с сахаром рис болеет), добавить 4 ст. ложки риса, 10-15 шт. изюма или 4-5 шт. кураги (чернослива или других сухофруктов), накрыть марлей и поставить не на солнце при комнатной температуре. Через 1-2 дня напиток готов. Напиток слить, поставить в холодильник и хранить не более 2-х дней. Рис промыть, нужное количество использовать для приготовления новой порции, а оставшийся рис можно хранить в холодильнике до 5 дней. Пить напиток до еды в лечебных целях не менее 100 г 3 раза в день. 1 ст. ложка индийского риса стоит 30 руб.